2014年09月05日

これは美味しい! 『 竹鶴ピュアモルト生チョコレート 』

竹鶴ディスプレイ
イベント名 : 生チョコ発祥の店
        シルスマリア
        新作生チョコレート
        試食イベント
日時 :2014年09月02日(火)
13:30~ 受付
14:00~ トークセッション
14:30~ フリータイム
15:00 終了
会場 : ベクトルラウンジ
( 赤坂ガーデンシティ 18階 )

トークセッション出演者 :
(株)シルスマリア 製菓長 椎名広充 ( しいなひろみつ )
ニッカウヰスキー(株) 主席ブレンダー 森弥 ( もりわたる )

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びっくりしました!
ニヘドン、生チョコ発祥の店がシルスマリアだって知らなかったんです!
てっきり北海道だとばかり思っていました。
そうしたら、生チョコ発祥は、ニヘドンが住んでいる神奈川県!
現在シルスマリア直営店は3店舗有ります。
☆ シルスマリア 本店
平塚駅から徒歩15分程の住宅街に有り、ケーキもイートイン出来るそうです。
今度行ってみます!
☆ シルスマリア マークイズ店
☆ シルスマリア場所道店
うおお! マークイズも場所道も、ニヘドンの出没エリアではありませんか!!
これから人様へのプレゼントは、これで決まりね!

シルスマリアの生チョコは全部で8種類。
そこに新しい味が発売される事になりました。
『 竹鶴ピュアモルト 生チョコレート 』です。
これでシルスマリアの生チョコレートは全部で9種類となります。
『 竹鶴ピュアモルト 生チョコレート 』は
2014年9月5日(金)発売です!!
16粒が木箱に入って 1,620円です。
如何にも高級ムードが漂っているので、大切な人への贈り物にびったりですよ。

早速、試食させて頂きました。                    生チョコ
チョコレートはブラック。
甘過ぎず、味がドぎつ過ぎず、
淡雪の様に口の中で溶けます。
ニヘドンが今までの人生の中で食べた
生チョコレートの中で一番繊細な味わいでした。
これは絶対にお勧めです。
お子ちゃま達よ、大人になるまで待ちなさいよ。
うっしっし。大人で良かった!と
心より思えた生チョコ・タイムです。

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竹鶴生チョコ トークショー





では、トークセッションのダイジェストを
お届けします。
(株)シルスマリア 製菓長 椎名広充さんと、ニッカウヰスキー(株) 主席ブレンダー 森弥さんの登場です。
椎名 「 ご参加頂きましてありがとうございます。
お時間は余り無いのですが、よろしくお願いいたします。」
森 「 竹鶴ピュアモルトの開発秘話をお話したいと思います。」
MC「 シルスマリアでは、お酒を使った生チョコとして、
   富乃宝山を初商品化しました。
   第2弾として国士無双を発売し、
   今回、『 竹鶴ピュアモルト 生チョコレート 』を発売する事になりました。
   こだわったのは『 竹鶴政孝( たけつるまさたか )氏により醸造された竹鶴ピュアモルト 』。」
森 「 日本のウィスキーの父・竹鶴政孝は単身でスコットランドへ渡り
    本場の技術を日本に持ち帰りました。
    日本人に本物のウィスキーを楽しんでもらうと言う信念を貫いた。
    ピュアモルトと言うのは、熟成年数を取り除いて、あらゆる原種を使っています。」
MC「 生チョコの定義をご存知の方、いらっしゃいますか?
    公正取引委員会で定義されている条件を申し上げますと
    チョコレート生地が全重量の60%以上、
    クリームが全重量の10%以上、
    水分が全重量の10%以上となっております。」  

Posted by ニヘドン at 05:57Comments(0)ブログタイムズ