2017年09月10日
京都紀行 ~ 出発 ~
2016年02月01日(月)
毎年2月の閑散期に
グルメ大魔王様と一緒に
京都を旅行するのが慣例です。
2016年も2人で一緒に
行って来ました!
いつもは、出費節約の為に
夜行高速バスを使う事が多い
のですが、この年は
ニヘドンが手配諸々
面倒くさくなってしまって
手っ取り早く新幹線に
乗る事になりました。
09:19 浜松町の事務所に到着。 仕事大好きニヘドンは、プライベートで旅行に行く前にも
仕事を片付けてから行くのです。(笑)
提出した精算書類が合っているかどうか所長のチェックを受けるのですが、
いつも見てくれるお嬢さんならパッパッとやってくれるのですが、
所長は要領が悪くて時間がかかってイライラしてしまいました。
ニヘドンのイライラは露骨に顔に現れてしまった様で、事務所の空気が険悪になりました。
だって、これから楽しい旅行なのに、新幹線にのり遅れたくないじゃん。
09:49 やっと所長のチェックが終わり、事務所を飛び出しました。
09:59 JR浜松町駅より大船駅行きに乗車。 座れました。
10:30 東神奈川駅にて下車。
10:31 横浜線各駅停車・橋本行きに乗車。
10:39 新横浜駅にて下車。
10:42 JR東海プラザの前でグルメ大魔王様と会う。
デイリーヤマザキで煙草を買ったり、吸ったり、まったりと過ごす。
11:00 新幹線改札内に入る。
11:19 のぞみ225号に乗車。
4番線ホーム 4号車16Dと16Eの2人掛けの席でした。
いつもだったら駅弁を買うのですが、
今回はグルメ大魔王様に手作り弁当を持って来る様にお願い。
本当に持って来てくれました! きゃぴ!!
写真のお弁当です。
おにぎりの具は何と!「 いか天 」です。 いか天おにぎり!!
さすがグルメ大魔王様は発想も違います。
梅干だとかおかかだとか、ツナだとか鮭だとか、常識に縛られません。
そして、このいか天おにぎりのお味はと言うと・・・・・・・・絶品でございました。
爆弾おにぎり的に美味しかったです。
「 男飯 」ですね。
もう1つは「 鯖おにぎり 」。
きゃー! さばの切り身が入っているおにぎりですよー!!
おかずはウィンナー、卵焼き、牛すじ、こんにゃくの煮付け。
写真に写り込んでいる瓶は、「 箱根のしずく 」という本醸造酒です。
世界でたった1つの個性的なお弁当に舌鼓を打っている間に、あっと言う間に
新幹線のぞみ号は13:17 京都駅 13番線ホームに到着しました。
さあ、今年も冬の京都を満喫するぞ!!
( ドア左オープン )
***** 「 京都紀行 ~ 出発 ~ 」 ・ 完 *****
毎年2月の閑散期に
グルメ大魔王様と一緒に
京都を旅行するのが慣例です。
2016年も2人で一緒に
行って来ました!
いつもは、出費節約の為に
夜行高速バスを使う事が多い
のですが、この年は
ニヘドンが手配諸々
面倒くさくなってしまって
手っ取り早く新幹線に
乗る事になりました。
09:19 浜松町の事務所に到着。 仕事大好きニヘドンは、プライベートで旅行に行く前にも
仕事を片付けてから行くのです。(笑)
提出した精算書類が合っているかどうか所長のチェックを受けるのですが、
いつも見てくれるお嬢さんならパッパッとやってくれるのですが、
所長は要領が悪くて時間がかかってイライラしてしまいました。
ニヘドンのイライラは露骨に顔に現れてしまった様で、事務所の空気が険悪になりました。
だって、これから楽しい旅行なのに、新幹線にのり遅れたくないじゃん。
09:49 やっと所長のチェックが終わり、事務所を飛び出しました。
09:59 JR浜松町駅より大船駅行きに乗車。 座れました。
10:30 東神奈川駅にて下車。
10:31 横浜線各駅停車・橋本行きに乗車。
10:39 新横浜駅にて下車。
10:42 JR東海プラザの前でグルメ大魔王様と会う。
デイリーヤマザキで煙草を買ったり、吸ったり、まったりと過ごす。
11:00 新幹線改札内に入る。
11:19 のぞみ225号に乗車。
4番線ホーム 4号車16Dと16Eの2人掛けの席でした。
いつもだったら駅弁を買うのですが、
今回はグルメ大魔王様に手作り弁当を持って来る様にお願い。
本当に持って来てくれました! きゃぴ!!
写真のお弁当です。
おにぎりの具は何と!「 いか天 」です。 いか天おにぎり!!
さすがグルメ大魔王様は発想も違います。
梅干だとかおかかだとか、ツナだとか鮭だとか、常識に縛られません。
そして、このいか天おにぎりのお味はと言うと・・・・・・・・絶品でございました。
爆弾おにぎり的に美味しかったです。
「 男飯 」ですね。
もう1つは「 鯖おにぎり 」。
きゃー! さばの切り身が入っているおにぎりですよー!!
おかずはウィンナー、卵焼き、牛すじ、こんにゃくの煮付け。
写真に写り込んでいる瓶は、「 箱根のしずく 」という本醸造酒です。
世界でたった1つの個性的なお弁当に舌鼓を打っている間に、あっと言う間に
新幹線のぞみ号は13:17 京都駅 13番線ホームに到着しました。
さあ、今年も冬の京都を満喫するぞ!!
( ドア左オープン )
***** 「 京都紀行 ~ 出発 ~ 」 ・ 完 *****
タグ :京都旅行、 新幹線
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Posted by ニヘドン at 11:39│Comments(0)
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