2019年03月06日

房州きよっぱちの「 イワシバーグ 」美味しい!!

房州きよっぱちの「 イワシバーグ 」房総半島の富浦I.C.を下りると直ぐの所に「 房州きよっぱち 」と言うお店が有ります。
海鮮浜焼きを食べる事も出来る、
食堂と売店を兼ねたお店で、
観光バスが沢山利用します。
勿論、個人のお客さんの利用もOKです。
この「 房州きよっぱち 」の売店で
人気の売れ筋ナンバー1の商品が
写真の「 イワシバーグ 」です。
1パックに5つのいわしバーグが入っています。
ニヘドンも息子ちゃんも今日は仕事が休みで家にいたので、
昼食に、この「 イワシバーグ 」を食べてみました。
フライパンで両面焼くだけの簡単調理です。
( 電子レンジでも良いのですが、ニヘドンはフライパンで焦げ目を付けるのが大好き!)
さすが、人気№1だけ有って、その美味しさは本物!
何しろ厚みが有るので、食卓のメインディッシュに持って来い。
具はイワシのすり身ですが、粗微塵の玉葱も沢山入っているので、
ハンバーグの食感も楽しめます。
魚嫌いの人でも、ハンバーグと騙されて食べちゃいそう。
普通、イワシにケチャップやソースはかけないけれど、これはバーグですから、
ケチャップやソースが良く合います。
最近、鯖缶の売れ行きが異常に高いそうですね。
要するに、みんな魚は好きなんだけど、捌けない、どうやって調理したらよいか分からない人が
多いだけなんですよね。
だから、魚を加工したもので、もっともっと魚を食べられたらいいなと思いますよ。
簡単調理で魚を楽しめる、その1つが、この房州きよっぱちの「 いわしバーグ 」です。
房総に行く人は必ず買って帰ってね!!
因みに息子ちゃんは1人で2つのイワシバーグをペロッと食べちゃいました。

パッケージの帯の記載事項を転記しておきます。
特選 房州発! 
イワシバーグ

賞味期限 : 別所記載
名称    : 魚肉練製品
原材料名 : イワシ、タラ、玉葱、卵、砂糖、食塩、調味料( アミノ酸等 )、( 5入)
保存方法 : 要冷凍 ( -18℃以下 )
(株)アムスジャパン
南房総市富浦町深名615
TEL 0470-23-5851

***** 「 房州きよっぱちの「 イワシバーグ 」美味しい!! 」 ・ 完 *****



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Posted by ニヘドン at 14:02│Comments(0)グルメ
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