2020年07月28日
キプロス紀行 ~ レストラン・POSEIDON でビュッフェの夕食。
2019年12月06日(金)
ホテルにチェックインして、自室
に入ってから、直ぐにG階( 日本
の1階 )に有る「 レストラン
POSEIDON 」で19:00~夕食で
す。 ホテルの玄関を入って、正
面がレストランなので、とても分
かり易い場所にあります。 一列
に長くテーブルを並べており、
団体ごとにテーブル一列みたいな
配分になっていました。 二へド
ンはコース料理が好きなのです
が、残念ながら、ビュッフェの夕
食でした。 18:40 にホテルに到
着して、ウェルカム・カクテルを
飲んでから部屋に行って荷物を置
いてレストランに下りて来たの
で、どんなに急いで来たつもりで
も 19:20でした。 キプロスに
到着してから、今までは食事の時
の飲み物はアルコールでも最初の1
杯は無料だったのに、このレスト
ランは飲み物有料でした。 毎回
飲み物代を払うよりは、全然お金
を使っていないので、ホットてテ
ィーを頼みました。 3.5 € もす
るのに、Dilmah のティーバッグ
が1つと、お湯が運ばれて来るだけ
です。」 いい商売してるよね。
ずらりと並んだ料理の中から二へ
ドンが選んだのが、「 Frito
Miso Skewers 」 串に刺さった
揚げ物で、恐らく日本の串カツを
意識したもので、中身は説明書き
に依ると zukkini, perka
fillet ( 白身魚 )、eggs,
tempura fish だそうです。 これ
美味しかったです。 次の日の夕
食も同じレストランで同じブッフ
ェで内容は殆ど同じだったので、
再びこの串カツ食べましたもん。
カプレーゼ( トマトとチー
ズ )、ピザ、グリルトマト、チ
ーズ、ゆで卵とビーツ、サラダ
は、ベビーリーフ、紫玉ねぎ、胡
瓜、人参とキャベツのコールスロ
ー。 カップに入っているのはミ
ネストローネ。 ミネストローネ
はほぼ全世界の人が好きですよ
ね。 アメリカでもオーストラリ
アでもモンゴルでもモロッコで
も、どこの国のホテル・ブッフェ
で必ず目にしますよ。
2枚目の写真がデザート・コー
ナーです。 黒いバブルが連なっ
ているケーキには度肝を抜かれま
した。 日本では先ずお目に掛か
れないデザインでした。
見た目は様々なデザインのスイー
ツが並んでいましたが、味は全部
「 甘い 」奴です。 日本のス
イーツの様に、素材を活かすスイ
ーツでは有りませんでした。
「 目で味わう 」スイーツでし
たね。 写真には有りませんが、
二へドンが取ったデザートは、チ
ーズケーキ、ブルーチーズ、プラ
ムと控え目でした。 20:35 に
レストランを出ました。
3枚目の写真は、昼食の後の僅
かな自由時間を利用して二へドン
が首都ニコシアのリドタ通りの売
店で買った鞄です。 ホテルの客
室の間接照明だけの暗い部屋の中
で写真を撮ったので、色調が今一
つでしたが、白とブルーの縞々
が、いかにもギリシャ系って感じ
でお洒落だと思います。 ファス
ナーも付いているので、旅行中に
持ち歩くのにとても便利でし
た。 翌日から早速持って観光し
ました。 ツアーの他の日本人か
ら「 それ、いいわね。」と羨ま
しそうに言われました。 へへ
へ。 躊躇しないのが良い買い物
をするコツです。 これから世界
のバッグ・コレクションしよう
*****「 キプロス紀行 ~ レストラン・POSEIDON でビュッフェの夕食。 」 ・ 完 *****
ホテルにチェックインして、自室
に入ってから、直ぐにG階( 日本
の1階 )に有る「 レストラン
POSEIDON 」で19:00~夕食で
す。 ホテルの玄関を入って、正
面がレストランなので、とても分
かり易い場所にあります。 一列
に長くテーブルを並べており、
団体ごとにテーブル一列みたいな
配分になっていました。 二へド
ンはコース料理が好きなのです
が、残念ながら、ビュッフェの夕
食でした。 18:40 にホテルに到
着して、ウェルカム・カクテルを
飲んでから部屋に行って荷物を置
いてレストランに下りて来たの
で、どんなに急いで来たつもりで
も 19:20でした。 キプロスに
到着してから、今までは食事の時
の飲み物はアルコールでも最初の1
杯は無料だったのに、このレスト
ランは飲み物有料でした。 毎回
飲み物代を払うよりは、全然お金
を使っていないので、ホットてテ
ィーを頼みました。 3.5 € もす
るのに、Dilmah のティーバッグ
が1つと、お湯が運ばれて来るだけ
です。」 いい商売してるよね。
ずらりと並んだ料理の中から二へ
ドンが選んだのが、「 Frito
Miso Skewers 」 串に刺さった
揚げ物で、恐らく日本の串カツを
意識したもので、中身は説明書き
に依ると zukkini, perka
fillet ( 白身魚 )、eggs,
tempura fish だそうです。 これ
美味しかったです。 次の日の夕
食も同じレストランで同じブッフ
ェで内容は殆ど同じだったので、
再びこの串カツ食べましたもん。
カプレーゼ( トマトとチー
ズ )、ピザ、グリルトマト、チ
ーズ、ゆで卵とビーツ、サラダ
は、ベビーリーフ、紫玉ねぎ、胡
瓜、人参とキャベツのコールスロ
ー。 カップに入っているのはミ
ネストローネ。 ミネストローネ
はほぼ全世界の人が好きですよ
ね。 アメリカでもオーストラリ
アでもモンゴルでもモロッコで
も、どこの国のホテル・ブッフェ
で必ず目にしますよ。
2枚目の写真がデザート・コー
ナーです。 黒いバブルが連なっ
ているケーキには度肝を抜かれま
した。 日本では先ずお目に掛か
れないデザインでした。
見た目は様々なデザインのスイー
ツが並んでいましたが、味は全部
「 甘い 」奴です。 日本のス
イーツの様に、素材を活かすスイ
ーツでは有りませんでした。
「 目で味わう 」スイーツでし
たね。 写真には有りませんが、
二へドンが取ったデザートは、チ
ーズケーキ、ブルーチーズ、プラ
ムと控え目でした。 20:35 に
レストランを出ました。
3枚目の写真は、昼食の後の僅
かな自由時間を利用して二へドン
が首都ニコシアのリドタ通りの売
店で買った鞄です。 ホテルの客
室の間接照明だけの暗い部屋の中
で写真を撮ったので、色調が今一
つでしたが、白とブルーの縞々
が、いかにもギリシャ系って感じ
でお洒落だと思います。 ファス
ナーも付いているので、旅行中に
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た。 翌日から早速持って観光し
ました。 ツアーの他の日本人か
ら「 それ、いいわね。」と羨ま
しそうに言われました。 へへ
へ。 躊躇しないのが良い買い物
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*****「 キプロス紀行 ~ レストラン・POSEIDON でビュッフェの夕食。 」 ・ 完 *****
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